校园全景 | 学校首页
 
   

 

艺术学院实验实训室工作状况
2014/05/20  (浏览:)

艺术学院 

 实验实训室工作状况

一、实训室现状 

艺术学院现有实验室:数码钢琴教室4间(B204、B205;其中2间现为教育科学院使用),艺术设计机房4间(A202、A211、A213、A310),舞蹈排练教室3间,正在筹建中的实验室2间(多功能合唱教室、舞蹈排练教室),琴房98间。整个实训室利用率非常高,所有设备运转也比较正常。

艺术设计实验室现有3间,共有150台微机,都属于网络机房,3个网络机房中有2个能够用于专业上机,另1个用于基础课上机。艺术学院实验室现有一个网络机房(A310建于2003年)艺术设计实验室承担多门实验教学:设计软件(Photoshop) 、设计软件(Illustrator) 、二维动画(Flash) 、AutoCAD3ds Max、网页设计、电脑服装效果图设计、服装CAD制版、电脑刺绣、电脑美术等。

二、2013、2014年实训室建设情况

整个2013年,艺术学院的实训室的建设基本上维持在原有的平上,设备上略微添置了一些,包括琴房大楼的监控设备、大舞蹈教室的电视机,2014年正在筹建实验室2间(多功能合唱教室、舞蹈排练教室)。

三、2013、2014年实训室管理、运行情况

本年度制订了较为规范的制度,整个实训室的运行较去年也有了很大的改善,一直以来,琴房、数码钢琴教室和舞蹈教室都是我院学生重要的实践学习场所,也是广大技能课教师进行教学练习的重要场所。开设的课程多达10多门,开课老师的职称多为讲师以上,与教学大纲和培养方案也基本吻合。为了规范这些实训教室的管理和保证设备的正常运转,我院设专人定期对琴房内设施进行维护保养,不仅保证了设备100%正常使用率,而且延长了教学工具的使用寿命。得到了师生的普遍好评。全年都有比较规范的使用记录,同时也能积极及时的上报我院的实训室运行记录情况。整个归档工作也比较科学规范。

从全年的运行情况来看,我们也存在很多问题,比如管理的力度和内涵不够、设备维护的资金不够、实训教学的科学化管理程度不高等,针对这些问题我们提出了如下的一些整改措施和建设目标:

(一)不断完善管理制度,切实加强内部管理,进一步提升管理质量和内涵。在学校相关方针政策的指导下,对实训室管理体制进行全面改革,争取发挥其最大效能。 

(二)努力争取资金支持,加大投资力度,完善实训设备条件。在取得学校相应资金支持的前提下,积极拓展资金来源渠道,保障设备及实训场所的最大改善和优化。

(三)强化实训教学管理,积极推进实训教学改革。重视实训教学的规范化、标准化、科学化建设,进一步整合实训教学体系,改革实训教学内容,规范实验课考核制度。

当前位置: 学院首页>>学院概况>>教学资源
 
站内搜索:
 
学院要闻
艺术学院2020-2021学年... 2020/10/30
艺术学院第三次学生代... 2020/10/30
九三学社毕节市委员会... 2020/09/30
艺术学院召开外聘教师... 2020/09/30
 
通知公告
艺术学院文化创意实训... 2020/07/17
艺术学院2019届本科毕... 2019/05/13
艺术学院2019届本科毕... 2019/05/07
贵州工程应用技术学院2... 2019/03/08
 
 

COPYRIGHT(2013) SCHOOL OF FINE ARTS,BIJIE UNIVERSITY.

贵州省毕节市七星关区贵州工程应用技术学院版权所有 | ^返回顶部